Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Национализм (Отнашение к людям другой национальности.)
Национализм
BUSINKAДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:07 | Сообщение # 1  
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня мучает то,что раньше мне не приходилось особенно задумываться,как относится к тем же украинцам,грузинам,таджикам и т.д.Одни ассоциировались с южными фруктами,с отдыхом на море.Другие были просто братья и в Одессу ехали,не задумываясь,что языка незнаем.А сейчас,в свете последних событий,я понимаю,что тихо ненавидеть стала их всех.За то,что они задницей повернулись,что Америке тоже место лижут и при этом поливают грязью то святое,что связывало нас длогие -долгие годы.Я никогда не считала себя националисткой,а в данный момент я ею уже стала.И мне плохо от этого.Расскажите как вы ко всему этому отоситесь?И может быть я не одна такая?
 
witkomДата: Вторник, 28.04.2009, 15:24 | Сообщение # 2  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Национализм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с термином «нацизм».

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.) В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

 
LauraДата: Четверг, 30.04.2009, 20:19 | Сообщение # 3  
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
мне кажется ненужно обобщать-это самое страшное в подобных вопросах, Вы же прекрасно понимаете что среди людей разных национальностей очень разные люди с разными убеждениями и часто то, что нам преподносит так называемая третья власть ,т.е.СМИ весьма отдаленно, а зачастую и просто искаженно представляет взгляды того или иного народа, нужно больше общаться с людьми разных национальностей, бизнес общий иметь. Вот те же кавказцы совсем не шарахаются от русских, а все больше и больше завоевывают осваивают наши территории и в общем-то , что бы о них не говорили трудом ,тянут друг друга, а мы русские друг другу глотки готовы перегрызть за копейку.
 
ГостьДата: Четверг, 27.08.2009, 13:04 | Сообщение # 4  
Группа: Гости





[quote=BUSINKA]Меня мучает то,что раньше мне не приходилось особенно задумываться,как относится к тем же украинцам,грузинам,таджикам и т.д.Одни ассоциировались с южными фруктами,с отдыхом на море.Другие были просто братья и в Одессу ехали,не задумываясь,что языка незнаем.А сейчас,в свете последних событий,я понимаю,что тихо ненавидеть стала их всех.За то,что они задницей повернулись,что Америке тоже место лижут и при этом поливают грязью то святое,что связывало нас длогие -долгие годы.Я никогда не считала себя националисткой,а в данный момент я ею уже стала.И мне плохо от этого.Расскажите как вы ко всему этому отоситесь?И может быть я не одна такая? [/quote]

А Вы не пробовали думать о других постсоветских государствах и их народах не как о "братьях меньших", а как о равноценных партнерах? А недопускаете что теперишнюю политику России другие расценивают как неоимперскую, которая может не только оттолкнуть друга, но и превратить его в недруга? История, пересказываемая бабушками и дедушками очень отличается от официально принятой, а особенно на окраинах постсеветского пространства.

 
witkomДата: Четверг, 27.08.2009, 14:33 | Сообщение # 5  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
А Вы не пробовали думать о других постсоветских государствах и их народах не как о "братьях меньших", а как о равноценных партнерах?

Очень глубокая мысль Так сразу и не ответишь А если просто написать от души то при всем понимании, что народ не виновен подсознательно смотришь на них мягко скажем не дружелюбно. Хотя мы воспринимаем все это на фоне "Новостей" которые нам "преподносят" и не можем точно определить до какой степени не "любят" русских в соседних странах (даже в отдельных районах разных стран все это выглядит не одинаково).
 
BUSINKAДата: Четверг, 27.08.2009, 23:18 | Сообщение # 6  
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня не очень убедили Ваши доводы.Зачем заходить в такие дебри,если лично мне в глаза сказал айзер с нашего рынка:"Это ты здесь гость,а я у себя дома".При этом на ломаном русском языке.Ихочеться заметить после того,как я заступилась и не дала обидеть нашего русского мальчика.А вы попробуйте находясь в Баку затронуть их детей.Меньшее,что сделают-разобьют лицо,худшее-просто разорвут.И это не политики,а вонючие крестьяне спустившееся с гор пару лет назад.Простите за резкость,но мне их не за что любить.
 
ГостьДата: Пятница, 28.08.2009, 11:59 | Сообщение # 7  
Группа: Гости





Да здесь не в дебри надо лезть, а корни искать. А еще есть поговорка - что посееш то и пожнеш.
 
ВитекДата: Пятница, 28.08.2009, 15:39 | Сообщение # 8  
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю гость из Украины. Корни искать это еще большие дебри и боюсь даже больше политические чем человеческие. Украина историю переписывает и не всегда согласно "Общепринятой мировой истории" Лично я против Украинцев ни чего не имею и там живут мои друзья, но когда доходят новости о волнениях "украинцев" не за дружбу с Россией, тут подсознательно вспоминается всё - И "новая история" и "нацианолизм" во всех проявлениях, и помощь Грузии, и т.д. Вот и получается в дебри лезть не хотим , а как затронешь тему
-без СТАКАНА и САЛА нам друг друга понять не всегда получается.
 
BUSINKAДата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:27 | Сообщение # 9  
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Но противнее всего,что я к ним(украинцам) очень хорошо отнасилась до определённых событий.Да и так до нас доходят разговоры не политиков,хочется заметить,а обыкновенных,простых(как любим называть народ) людей.Разговоры в перемешку с ненавистью.Вот Украина и посеяла,и пожинает свои всходы.Ничего личного.
 
ГостьДата: Вторник, 22.09.2009, 13:54 | Сообщение # 10  
Группа: Гости





А если кто не хочет жить по указке из кремля, то как? Да и внешним врагом внутринние проблемы решить легче. И алкоголизм, китайцы на дальнем востоке, и внутринние национальные конфликты, и т.д и т.п. Не слышал чтобы в Украине хоть одного избили только за то что он русский.

Добавлено (22.09.2009, 13:54)
---------------------------------------------
[quote=Витек]Я так понимаю гость из Украины. Корни искать это еще большие дебри и боюсь даже больше политические чем человеческие. Украина историю переписывает и не всегда согласно "Общепринятой мировой истории" Лично я против Украинцев ни чего не имею и там живут мои друзья, но когда доходят новости о волнениях "украинцев" не за дружбу с Россией, тут подсознательно вспоминается всё - И "новая история" и "нацианолизм" во всех проявлениях, и помощь Грузии, и т.д. Вот и получается в дебри лезть не хотим , а как затронешь тему [/quote]

Ответте пожалуйста на пару вопросов :
- А че так однозначно "из Украины"?
- Почему другие народы должны любить Российскую империю и кто их этому обязывал?

 
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Национализм (Отнашение к людям другой национальности.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.