Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Laura 
Карачев форум » Кино » Кинофильмы » Это надо видеть!
Это надо видеть!
witkomДата: Четверг, 30.07.2009, 14:18 | Сообщение # 21  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Трансформеры: Месть падших (Transformers 2: Revenge of the Fallen)

Качественный зрелищный фильм про то, как хорошие роботы-трансформеры в очередной раз спасают мир от плохих роботов-трансформеров.
Повзрослевший герой первой части Сэм (Шап ЛаБеф) собрался в колледж. И все вроде бы хорошо, но ему придется расстаться со своей девушкой (Меган Фокс) и желтой машиной-трансформером, скучающим в гараже. Перед отъездом его дом подвергнется нападению маленьких роботов-гремлинов (привет от Спилберга, который является одним из продюсеров фильма), а после прибытия в колледж он сам чуть не попадет в лапы сексуальной однокурсницы (Изабель Лукас). Его, как водится, спасут, а он, как водится, спасет землю.
"Трансформеры 2" - крепко и добротно сделанный фантастический боевик с кучей отличной компьютерной графики, завораживающими спецэффектами и красоткой Меган Фокс, которая особенно понравится мужской половине человечества, так как она тут много бегает в одной маечке, позволяя насладиться всеми своими прелестями.
Можно, конечно, с пеной у рта доказывать, что это не искусство, что где же пища для размышлений, ну или хотя бы человеческие отношения чуть дальше, чем несостоявшийся виртуальный (и невиртуальный, но тоже несостоявшийся) секс, но, честно говоря, вы полный дурак, если идете на "Трансформеров" и ожидаете увидеть там чувства, переживания, острые проблемы и тому подобное. Оставьте это для авторского кино, а этот фильм - всего лишь аттракцион под попкорн и пиво. Но зато какой аттракцион!
Если вы смотрели первую часть "Трансформеров" и думаете, что вторая - то же самое, то вы ошибаетесь! Во втором фильме спецэффектов в 2 раза больше, все в 2 раза громче, действие в 2 раза динамичнее, а вместо 14-ти роботов теперь их стало 46! К тому же, вопреки устоявшейся практике, все самые интересные и смешные моменты фильма не попали в рекламные ролики - и порадуют зрителей только с большого экрана.
США, 2009
Режиссер: Майкл Бэй ("Трансформеры", "Остров", "Перл Харбор" )
В ролях: Шиа ЛаБеф ("Трансформеры", "Я, робот", "Нью-Йорк, я люблю тебя" ), Меган Фокс ("Трансформеры", "Шлюшка", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" ), Рейнн Уилсон ("Джуно", "В поисках галактики", "Почти знаменит" ), Джон Туртурро ("Большой Лебовски", "Бартон Финк", "Перекресток Миллера" ), Джош Дюамель ("Трансформеры", "Портрет Дориана Грея", "Туристас" ), Тайрес Гибсон ("Трансформеры", "Смертельная гонка", "Малыш" ), Изабель Лукас, Америка Оливо ("Сучки", "Пятница, 13-е", "Железный человек" ), Мэттью Марсден ("Билли Фингал", "Черный ястреб", "Рэмбо IV" ), Саманта Смит, Кевин Данн ("Трансформеры", "Горячие головы", "Чаплин" ), Рамон Родригес ("Медсестры", "Гордость и слава", "Серфер" )
Автор: Лаврушина Людмила

 
witkomДата: Вторник, 04.08.2009, 22:13 | Сообщение # 22  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Бой без правил (Fighting)
Под бодренький рэп парень со смазливой мордашкой бьет в лицо и в почки других парней. Мальчикам нравится, девочкам скучно.
Приехавший из провинции в Нью-Йорк Шон МакАртур (Ченнинг Татум) перебивается продажей книг, зонтиков и прочей мелочевки, пока в уличной драке его не замечает почти такой же неудачник Харви Борден (Терренс Говард), который решает сделать из Шона звезду боев без правил. Дальше не происходит почти ничего, кроме бесконечных драк. Ну, и девушка (Зулай Энао) появляется, чтобы задать глубокомысленный вопрос: "Зачем?"
Редко встретишь более несуразный фильм. Во время просмотра постоянно всплывает мысль: "Как кто-то смог дать деньги на ЭТО?!" Актеры, которых ни разу не видел в других фильмах (после просмотра становится понятно почему), диалоги, ограничивающиеся фразами "тридцать кусков", "смотри какая телка" и "за базар ответишь"...
Самые нормальные моменты – это как раз те самые бои. Не могу сказать, что смотреть на то, как ломаются носы и голова разбивается о кафель, очень увлекательно, но уже точно лучше, чем видеть мучительные потуги актеров изобразить хоть что-нибудь на своих лицах.
Ченнинг Татум отчаянно корчит из себя Джоша Хартнетта, но до его обаяния ему, как до своих ушей: ни искорок в глазах, ни осмысленности во взгляде, ни умения хотя бы просто менять выражение лица.
Из этого кино могла бы получиться отличная пародия на подобные фильмы. По крайней мере, после первой трети начинаешь уже тихонечко посмеиваться над слишком серьезной физиономией Татума, проникновенными речами Энао и крутизной Говарда. Но, к сожалению, фильм не задумывался как пародия, и поэтому в нем не хватает ее главной составляющей - самоиронии. Наоборот, здесь все так серьезно и "драматично", что остается только пожалеть режиссера, забывшего где-то свое чувство юмора.
США, 2009
Режиссер: Дито Монтиель ("Как узнать своих святых" )
В ролях: Ченнинг Татум ("Тренер Картер", "Шаг вперед", "Битва в Сиэтле" ), Терренс Говард ("Столкновение", "Август Раш", "Рэй" ), Зулай Энао ("Незаконное предложение", "Почувствуй ритм", "Гризли Парк" ), Флако Навайя ("На отшибе", "Девушка в парке", "Гордость и слава" ), Луис Гузман ("Управление гневом", "Ночи в стиле буги", "Путь Карлито" ), Энтони ДеСандо ("План В", "Тусовщица", "Чао Америка" ), Брайан Дж. Уайт ("Братство танца", "Состояние психики", "Привет семье!" )
Автор: Лаврушина Людмила
 
witkomДата: Пятница, 07.08.2009, 21:01 | Сообщение # 23  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Платон: выбор есть всегда?
Последние годы отечественный кинематограф вполне резво штампует один фильм за другим с переменным успехом. Зрителю есть из чего выбирать. А режиссеры получили возможность вкладывать деньги в то, что кажется им то ли наиболее важным, то ли коммерчески более перспективным.
Не так давно в прокат вышла дебютная полнометражная картина режиссера Вартана Акопяна с коротким названием "Платон". Главную роль в ней сыграл известный широкому кругу общественности как резидент популярного шоу Comedy Club и ведущий программ «Смех без правил» и «Убойная лига» на ТНТ Павел Воля.
В Comedy Club Павел цинично высмеивает гостей программы, не стесняясь влепить им по первое число то, что он о них думает (или то, что ему предписано думать согласно сценарию). Возможно, именно из-за этого сложившегося образа выбор режиссера пал именно на него. Ведь в картине Воля играет не менее прожженного циника, который зарабатывает деньги на том, что «дарит людям счастье», а именно помогает тем, кто имеет неограниченные финансовые ресурсы, купить то, чего лишены многие в наш век современных технологий - любовь или, на крайний случай, иллюзию ее наличия. За знакомства с выбранными красивыми девушками его герой Платон получает солидные гонорары от олигархов и просто весьма обеспеченных мужчин.
Не правда ли, за деньги можно купить все? С помощью Платона это спорное утверждение на протяжении картины становится теоремой, не требующей доказательства. А как же иначе? Клиент захотел пойти на встречу с моделью Настей, которая влюблена в другого? Кажется, выполнить заказ невозможно? Как бы не так! Ее возлюбленному достаточно предложить пару домов (секрет, почему именно пару, не откроет даже главное действующее лицо этих беспринципных торгов) или просто подогнать под окна старой хрущевки/коммуналки (нужное подчеркнуть) навороченную тачку, как тот мгновенно начинает соображать, как бы если не напрямую согласиться с условиями покупателя (не встречаться с любимой), то хотя бы облапошить его, перетерпев кажущуюся временной разлуку с половинкой, но оставшись в наваре.
За деньги можно даже наступить на горло собственной песне. Если выполняя заказ, ты по нелепой случайности сам прикипел к той, которая предназначалась другому, идти все равно нужно до конца. И Платон идет! Обманывая ту, улыбка которой незаметно для него самого становится самым важным и необходимым в его сытой, устроенной, гламурной столичной жизни. При этом все складывается настолько гладко (видимо, схема отработана не единожды), что зритель до определенного момента верит, что главная героиня – девушка с говорящим именем Любовь – соглашается стать женщиной и женой серьезного олигарха-авторитета, только чтобы спасти любимого… Как же обстоят дела на самом деле, можно узнать, посмотрев картину.
А посмотреть ее действительно стоит. Хотя бы один раз. Хотя бы для того, чтобы внутренне определиться для себя самого, что является единственно верным вариантом – любить того, кого любить велит сердце, даже если у вас двоих за душой нет ни гроша, но вы готовы биться за то, чтобы совместно устроить собственный мир так, как вам хочется; или продаться тому, у кого все есть и кто привык покупать на этом свете все… Даже то, что, казалось бы, купить нельзя… По крайней мере финальный аккорд фильма заставляет поверить в то, что все в этом мире покупается…
Жанр: комедия/ мелодрама.
Производство: Продюсерский центр «Парадиз», Продюсерский центр «Signus», Россия, 2008 г.
Режиссер: Вартан Акопян, выпускник режиссерского факультета ВГИКа (мастерская К. Шахназарова, А. Эшпая).
Актеры: Павел Воля, Елизавета Лотова, Ксения Князева, Александр Лымарев, Эвелина Бледанс, Мухтар Гусенгаджиев.
 
witkomДата: Среда, 19.08.2009, 10:56 | Сообщение # 24  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
Новый фильм Квентина Тарантино. Этим все сказано. Узнаваемый, но совсем не надоедающий стиль. "Бодро, весело, со вкусом" - не только фраза из слогана к фильму, но и его краткая характеристика. На экранах России с 20 августа.
В 1941 году в оккупированной фашистами Франции на глазах у молодой еврейки Шошанны (Мелани Лоран) немецкий полковник Ганс Ланд (Кристоф Вальц) расстреливает всю ее семью. Шошанне удается сбежать. Примерно в то же время лейтенант Альдо Рэйн (Бред Питт) собирает под своим командованием группу еврейских солдат, называющих себя "Ублюдками". Их единственная цель - "мочить фашистов". Позже к ним примыкает немецкий солдат Хьюго Штиглиц (Тиль Швайгер) и немецкая актриса Бриджет фон Хаммерсмарк (Диана Крюгер). Жажда мести сводит Ублюдков и Шошанну вместе.
Несмотря на очевидную связь некоторых событий фильма с реальностью, это кино ни в коем случае нельзя расценивать как историческое. Реальность в нем соседствует с выдумкой, а реальные люди - с вымышленными персонажами. Именно эта особенность позволяет удивить даже тех зрителей, которые отлично знают историю Третьего рейха и Второй Мировой войны.
Тарантино начал работать над "Бесславными ублюдками" еще десять лет назад. Уже тогда он написал почти целый сценарий, однако никак не мог придумать развязку, поэтому отложил этот проект и занялся фильмом "Убить Билла". Вернувшись к "Ублюдкам", он почти полностью переписал сценарий, расставив другие акценты и перенаправив сюжетные линии. Тарантино даже думал создать многосерийный фильм или минисериал, но в итоге все-таки ограничился одним двух с половиной часовым фильмом.
Герои в фильме говорят на четырех языках: английском, немецком, французском и итальянском. Для того чтобы максимально добиться реализма, Тарантино приглашал на роли актеров из соответствующих стран. В итоге в режиссерской версии (где дублируется только английский язык, а перевод остальных осуществляется субтитрами) мы можем насладиться еще одним "изыском от Тарантино" - особой мелодикой речи и интересным сочетанием нескольких языков. Для тех зрителей, которые не хотят читать субтитры, будет выпущена обычная версия фильма с максимально возможным дубляжом.
Германия, США, 2009
Режиссер: Квентин Тарантино ("Криминальное чтиво", "Убить Билла-1,2" )
В ролях: Бред Питт ("Загадочная история Бенджамина Баттона", "12 обезьян", "Сжечь после прочтения" ), Мелани Лоран ("Не волнуйся, у меня все нормально", "Мое сердце биться перестало", "Целуй, кого хочешь" ), Кристоф Вальц ("Дориан Грей. Дьявольский портрет", "Падающие скалы", "Обыкновенный преступник" ), Элай Рот ("Доказательство смерти" ), Майкл Фассбендер (сериал "Братья по оружию", "300 спартанцев", "Голод" ), Диана Крюгер ("Троя", "Одержимость", "Сокровище нации" ), Даниэль Брюль ("Гуд бай, Ленин!", "Ультиматум Борна" ), Тиль Швайгер ("Босиком по мостовой", "Красавчик" ), Гедеон Буркхард ("Маленькие акулы", сериал "Комиссар Рекс" ), Джеки Идо, Б. Дж. Новак (сериал "Офис", "Немножко беременна" ), Омар Дум ("Доказательство смерти" ), Аугуст Диль ("Фальшивомонетчики" ), Сильвестр Грот ("Мой фюрер" ), Мартин Вуттке, Майк Майерс (шоу "Субботним вечером в прямом эфире", фильмы про Остина Пауэрса ), Джули Дрейфус ("Убить Билла-1" ), Сэмм Ливайн, Пол Руст, Майкл Бэколл ("Доказательство смерти" ), Денис Меночет, Род Тейлор
Автор: Лаврушина Людмила
 
witkomДата: Вторник, 25.08.2009, 21:59 | Сообщение # 25  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Побег из тюрьмы / Prison Break(2009)
При всем своем нескрываемом отвращении и ненависти к большинству сериалов, хочу к своему удивлению заметить что это один из ЕДИНИЦ сериалов стоящих посмотреть. С первого же сезона сериал держит в напряжении каждую секунду, сюжетная линия очень интересна и местами очень неожидано.
Действия разворачиваются по принципу "все продумано до мелочей, все детали просчитаны" и на каждом шаге исполнения этого плана возникает столько неожиданных препятствий и поворотов, что иногда глаза на лоб лезут. По-русски это будет: Не понос, дак золотуха или Хотели как лучше а получилось как всегда.
Несмотря на то, что в сериале нет звезд в общепринятом смысле, можно увидеть как они зажигаются на твоих глазах! 10 из 10! Что ни серия, то событие!
 
witkomДата: Вторник, 25.08.2009, 22:00 | Сообщение # 26  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Район №9
В 2009-ом году в прокат вышло много необычных фильмов. «Район № 9» один из таких фильмов.
Основная идея этого фильма просто великолепна. Сюжет картины интересен, а атмосфера потрясающая. Я думаю, что фильм не зря снят как документальное кино. Ведь, документальное кино у многих людей ассоциируется с чем-то реально происходящим, с чем-то, что происходило на самом деле. И действительно, события этого фильма происходили на самом деле, а может эти события происходят прямо сейчас. Не подумайте, я не сошел с ума. Просто я считаю, что этот фильм не про пришельцев из далекого космоса, корабль которых на двадцать лет завис в воздухе над городом Йобургом. Я считаю, что этот фильм про отношения одной нации к другой. Ведь, в этом фильме показано ужасное отношение людей к пришельцам. И в этом скрыт смысл всего фильма — расизм.
Первая мысль, которая приходит в голову при первых же кадрах — то, что это вовсе не обычное кино. Манера съемки с первых же минут дает тебе это понять. Камера трясется в документальной манере, по экрану то и дело бегают бегущие строки, из которых можно узнать состояние так называемого «Района № 9» на данный этап времени. Явно снимали с плеча, причем, если в каком-нибудь «Джонни Д.» такая манера съемки иногда просто раздражает, то тут она и именно она делает фильм интересным и увлекательным зрелищем.
Актеры играют на высоком уровне, я бы сказал, на высочайшем. Причем, все они малоизвестные по понятным причинам. Но играют все до единого просто изумительно, старательно изображая то охотников, то жертв.
Инопланетяне в фильме — отдельная история. Как они смоделированы и выполнены! Студия Питера Джексона — продюсера фильма, «Weta» знает свое дело. Пришельцам, а в особенности главному герою — инопланетянину Кристоферу симпатизируешь весь фильм, все его действия вызывают то улыбку, а то и сочувствие или сострадание. Моменты, когда он рискует всем, чтобы спасти то, что ему дорого, то, ради чего он живет в «Районе № 9» показаны просто великолепно.
«Район № 9» — это фильм со смыслом. С глубоким смыслом, который можно и нужно понять и которым действительно проникаешься, только посмотрев картину. Показать реальную политическую ситуацию в мире глазами инопланетянина-беженца Кристофера не просто очень оригинально, это достойно аплодисментов и всяческих высших похвал!
 
vitteeOutlimeДата: Среда, 12.01.2011, 11:10 | Сообщение # 27  
Группа: Гости





Привет, я тут новенький, будем знакомы smile
 
witkomДата: Среда, 12.01.2011, 14:39 | Сообщение # 28  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, Рады что зашли. Подбирайте тему Пишите общайтесь
 
LauraДата: Вторник, 17.05.2011, 19:48 | Сообщение # 29  
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Любителям исторического кино советую посмотреть фильм" Генрих 4 Наваррский", интересный, основанный на реальных событиях сюжет, много интриг, любовных сцен, красочные костюмы и хорошая игра актеров...
 
witkomДата: Вторник, 17.05.2011, 20:17 | Сообщение # 30  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Поддержу Laura, мне тоже понравился, наверно больше как исторический, чем художественное содержание. Я много смотрю исторических фильмов предлагаю посмотреть Das.boot.1985-Подводная лодка. Есть два варианта 1982 идет 2часа 30минут, а теле версия 1985 года 4.30
 
Карачев форум » Кино » Кинофильмы » Это надо видеть!
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.