Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Карачев форум » Полезная информация » Авто » Мошенничество, Разводы
Мошенничество, Разводы
witkomДата: Пятница, 15.01.2010, 22:57 | Сообщение # 11  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Развод ГИБДД: вы пьяны (часть вторая)
В предыдущей статье мы рассказали о двух простых схемах, которыми пользуются недобросовестные работники ГИБДД, делая из трезвого водителя пьяного. Теперь продолжим цикл наших статей о разводе водителей оборотнями с жезлами. Внимание! Третья схема.

Третья схема страшна своим сговором. Ужасным сговором подлых представителей ГИБДД РФ с не менее подлыми представителями Минздрава РФ. Напомню, что отказаться даже от такой экспертизы нельзя. Это грозит лишением прав на срок 18-24 месяца (статья 12.26 часть 1 КоАП). Хотя, может, это меньшее зло, ведь на такой экспертизе из вас могут сделать и наркомана. Тогда прощай работа и здравствуй постановка на учет в наркологической клинике с занесением в базу наркоманов.
Мы остановились на том, что вас абсолютно трез... Читать дальше »

 
witkomДата: Пятница, 15.01.2010, 22:58 | Сообщение # 12  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Развод ГИБДД: Вы пьяны!
Уже рассказано про то, как из нас легко можно сделать нарушителя, едущего по встречке, и злодея, скрывшегося с места ДТП. Теперь настала очередь поведать, как из абсолютно трезвого водителя можно легко и быстро сделать пьяного. Наказание за пьянку за рулем предусмотрено статьей 12.8 часть 1 КоАП: лишение прав на управление транспортным средством сроком на 18-24 месяца, отстранение от управления транспортным средством, направление на медосвидетельствование, изъятие водительского удостоверения и задержание транспортного средства. При повторном подобном нарушении водителю светит лишение права управления транспортным средством на 3 года (статья 12.8 часть 4 КоАП). Сколько это в рублях, даже страшно подумать: если в Москве торг за встречку, которая влечет менее жесткое наказание, начинается с 70 000 рублей, то откупиться от пьянки за рулем можно, н... Читать дальше »
 
FenicxДата: Пятница, 15.01.2010, 23:05 | Сообщение # 13  
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Как угоняют иномарки в Москве
В Москве обезврежена банда угонщиков автомобилей, которая вскрывала недорогие иномарки, после чего разбирала их на запчасти для дальнейшей реализации. Преступники пользовались специальными декодерами, считывающими код сигнализации при закрытии автомобиля хозяином машины.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-группы Управления уголовного розыска ГУВД по Москве Алексея Бахромеева, преступники специализировались на угонах недорогих иномарок Mazda и Chevrolet Lacetti.
"Это достаточно популярные модели, с их сбытом не возникало проблем, но гораздо больший спрос был ... Читать дальше »
 
witkomДата: Четверг, 28.01.2010, 23:06 | Сообщение # 14  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Как дурят автовладельцев
Мы попросили наших экспертов ответить на самые часто задаваемые вопросы об автостраховании и услугах автосервисов

Раньше автовладельцы всё больше боялись того, что их железный конь по дороге может сломаться. Теперь же «кони» стали по большей части «породистые», а потому и связанные с ними хлопоты изменились. Судя по приходящим к нам письмам читателей, основные вопросы, которые волнуют сегодняшнего водителя, касаются страховки и услуг автосервисов. Мы попросили наших экспертов ответить на самые частые из них.

Механики — тоже психологи?

— В сервисном центре каждый раз говорят, что нужно менять то свечи, то лампочки, хотя сами же меняли их неделю назад. Это разводка? Л. Лучинский, Пермь

Отвечает Вячеслав Лысаков, руководитель Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»:

— В наших ...Читать дальше »

 
witkomДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:15 | Сообщение # 15  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Автомобилисты берегитесь!
Оградить инспекторов ГИБДД от хамства водителей предложил глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая во вторник на совещании, посвященном результатам работы органов госавтоинспекции в прошлом году. По его мнению, это можно сделать при помощи фото- и видеокамер и диктофонов, которые милиционеры должны использовать, общаясь с автомобилистами.
«Нужно раздать инспекторам записывающие устройства как в западных странах, — считает министр. — Пусть записанные данные хранятся в архиве, а если возникнет какой-то скандальный вопрос, их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя».
По словам Нургалиева, активное использование сотрудниками ГИБДД технических комплексов, наряду с ужесточением административной ... Читать дальше »
 
witkomДата: Четверг, 18.02.2010, 23:33 | Сообщение # 16  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Развод ГИБДД - практика: ловушка
В редакцию Finamauto пришло письмо, в котором рассказывается о том, как московские работники ГИБДД пользуются отсутствием необходимых знаков, лишая прав сотни автомобилистов.
Собственно, вот это письмо:
«На пересечении улицы Новомосковской и Звездного бульвара (см. фото со спутника - прим. редакции) группой сотрудников ДПС из Управления ГИБДД по СВАО, а точнее оборотней в погонах из ДПС, создана ловушка для добропорядочных граждан.
Эта ловушка активно используется на протяжении уже более половины года (в письме рассказывается о событиях начала 2008 года (прим. редакции)) и намеренно сохраняется в целях личного обогащения, а так же выполнения плана по протоколам.
Суть происходящего в том, что дорожная разметка и дорожные знаки в этом месте установлены с нарушением 3.2.26 ГОСТ 23457-86. Единственный знак 5.... Читать дальше »
 
witkomДата: Среда, 24.02.2010, 23:45 | Сообщение # 17  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Автоподстава - новые варианты!
Юрий Ефремов спешил домой, а попал в ДТП. Столкновение произошло с машиной, на которой был пропуск Госдумы. Все произошло на Дмитровском шоссе. Дорога там расширяется, и Юрий, посмотрев в зеркало заднего вида, начал перестраиваться в правый ряд. В 30-40 м позади он заметил черный автомобиль представительского класса. Вдруг Юрий услышал непонятный стук и увидел, что эта машина остановилась. Он тоже прекратил движение и вышел из машины. Мужчины из черного автомобиля заявили, что Юрий разбил им зеркало. Тот сказал, что этого не может быть, но ему продемонстрировали царапины на его собственном авто. Юрий стал предлагать им деньги – 3, потом 5 тысяч рублей, но ему сказали, что этого мало, и стали вызывать ГИБДД. Затем собеседники Юрия предложили проехать к тротуару, чтобы не мешать движению. Один из них позвонил в страховую кампанию Юрия и передал ему ... Читать дальше »
 
ЮрийДата: Пятница, 26.02.2010, 20:58 | Сообщение # 18  
Группа: Гости





Меня лишили права управления транспортным средством за якобы обгон в зоне действия дорожной разметки 1.1. Была ночь. Они ехали за мной. Впереди ехала другая машина. По окончании сплошной линии я спокойно обогнал впереди идущую машину. Машина ГИБДД сразу включила проблесковые маячки и принудила остановиться. Я, естественно, вину не признал. Был абсолютно уверен, что обгон совершил правильно. Думал, что в суде при отсутствии доказательств, дело решится все в мою пользу. Но в суде все мои расчеты, показание свидетеля, которого я обогнал, не приняли. Считается, что они даны с целью избежания административного наказания. А сотрудникам ГИБДД не верить нет оснований. Что теперь делать не знаю. В вышестоящей инстанции, в районном суде постановление написали еще до того, как меня выслушали, поэтому идти дальше нет никакого смысла.

Добавлено (26.02.2010, 20:58)
---------------------------------------------
Если я правильно понял, то обгон был совершен, когда сплошная линия разметки (1.1) закончилась, и началась прерывистая (1.5). Никакого знака о конце участка дороги, на котором запрещен обгон (3.21 или 3.31), не было. А значит трактовать маневр читателя Finamauto можно по-разному. Это одна из распространенных ловушек недобросовестных работников ГИБДД.
Юрий, Вы зря отказываетесь от дальнейшего сопротивления. И дело не только в возврате прав, а и в человеческом достоинстве, в добром имени законопослушного гражданина. На самом деле шансы Ваши на победу очень велики! Чтобы продолжить борьбу, необходимо сделать снимки того участка дороги, где произошло «нарушение». Сфотографировать участок, где одна разметка сменяет другую, причем так, чтобы в кадр попало и отсутствие знаков 3.21 или 3.31. Затем уточнить, о каком участке говориться в протоколе. Возможен подлог участка, что делается тоже достаточно часто. Но в вашем случае это не существенно, ведь вы с протоколом не согласились. И самое главное: по вашему случаю, Юрий, есть указ самого главного государственного инспектора России генерал-лейтенанта милиции В. Н. Кирьянова. Прочитайте, что он приказал, и вы поймете, как строить свою дальнейшую линию защиты.

«Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков: в последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона". Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо. Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
При рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации, генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов».
Уверен, что теперь Вы, Юрий, вернете свои права и достоинство, которые у Вас нагло отняли оборотни от ГИБДД. Надо лишь доказать, что «нарушение» произошло на том, а не ином участке дороги. Как я уже писал – такой подлог очень вероятен. Для установления точного места «нарушения» необходима очная ставка в суде. Суд должен вызвать задержавших вас инспекторов и перекрестно допросить, сличив показания.

 
witkomДата: Вторник, 02.03.2010, 23:24 | Сообщение # 19  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Развод ГИБДД – практика: без знака виноватый
Finamauto продолжает рассматривать скорбные дела представителей власти на наших дорогах. Мошенничество, развод, подстава – только этими словами и можно описать работу некоторых сотрудников ГИБДД. Их бы энергию, да в мирное русло…
Судя по отзывам в конце наших статей о действиях ГИБДД, не все верят, что некоторые из описанных разводов хоть когда-то имели место. Не верят люди и в некое подобие сговора ГИБДД и судов.
Вот одно из писем в редакцию Finamauto. Автор - Сергей Баринов из Тюмени:
Добрый день! Прошу Вас дать разъяснения по моему делу.
В кратце суть дела такова: за нарушение действия знака 5.5, который я так и не видел во время движения (он не установлен), я был лишен управления ТС на срок 4,5 месяца. Подскажите, на ваш взгляд меня законно лишили права управления ТС на 4,5 месяца или нет?<... Читать дальше »
 
witkomДата: Четверг, 18.03.2010, 16:21 | Сообщение # 20  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Развод ГИБДД – практика: отказ от развода
Попасть в сети недобросовестных работников ГИБДД унизительно и опасно. Но всегда ли мы становимся жертвами развода? Или так: всегда ли оборотни идут до победного конца? Как показывает практика, при определенном поведении водителя, недобропорядочные сотрудники ГИБДД меняют свою тактику и порой даже отказываются от попытки развести автомобилиста.
В редакцию Finamauto пришло письмо, прекрасно иллюстрирующее, как оборотни пошли на попятную после определенных действий водителя:
Меня развели в Республике Башкортостан в июле 2008 года. На дороге Казань-Оренбург в районе Альметьевска есть перекресток. На нем сотрудники ГИБДД устроили передвижной пост (на фото). В машине стоит видеокамера и снимает проезд перекрестка. Я подъезжаю... Читать дальше »
 
Карачев форум » Полезная информация » Авто » Мошенничество, Разводы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.