Главная » Статьи » Карачевцы » Современники

В категории материалов: 106
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »

В годы Великой Отечественной войны на разных фронтах героически сражались с врагом наши земляки. Имена многих из них покрыты неувядаемой воинской славой. И сегодня мы стараемся сделать все, чтобы молодое поколение знало и помнило о тех, кто отстоял нашу Родину. В селе Ружное сегодня проживает лишь один ветеран Великой Отечественной Войны - это Сергей Васильевич Алешин.
Современники | Просмотров: 1006 | Добавил: witkom | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

Режиссер Владимир Александрович Чеботарев скончался 4 марта 2010 года на 89-м году жизни в 61-й Московской клинической больнице.

Режиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств России Владимир Александрович Чеботарев родился 16 августа 1921 года в городе Карачев Брянской области.

В 1939 – 1941 годах он учился в Ростовском военном училище, окончив которое в июне 1941 года, он сразу же был отправлен на фронт, где был командиром батареи. Пройдя суровые фронтовые дороги, Владимир Александрович искренне и правдиво рассказывал в своих работах о Великой Отечественной войне.
Современники | Просмотров: 2402 | Добавил: Витек | Дата: 06.03.2010 | Комментарии (0)

Известный российский кинорежиссер Владимир Чеботарев скончался в Москве на 89-м году жизни. Он останется в сердцах своих поклонников бессмертными кинокартинами "Человек-амфибия", "Батальоны просят огня" и многими другими.

Владимир Александрович Чеботарев появился на свет 16 августа 1921 года в городе Карачев Брянской области. Всю войну он прошел служащим артиллерии, а после демобилизации поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, где учился на курсе Михаила Ромма.
Современники | Просмотров: 1261 | Добавил: witkom | Дата: 04.03.2010 | Комментарии (0)

Приближается сороковой день, как ушел из жизни Иван Иванович Дукачев. Многие из старшего поколения карачевцев помнят этого активного человека, который не одно десятилетие своей жизни работал на благо нашего района. Был комсомольским вожаком, секретарем райкома партии, работником райисполкома, возглавлял профсоюз работников сельского хозяйства. Имел немало наград, среди которых - два ордена "Знак Почета".
Вот как отзываются об И.И.Дукачеве знавшие его люди.

Глава районной администрации В.И.Кондрашов:
"Мне приходилось работать с этим человеком. Его отличали в отношениях с людьми порядочность, корректность, я бы даже сказал, дипломатичность. К нему шли люди за советом и помощью, и он конкретно и быстро решал вопросы, за что ему всегда были благодарны. Он оставил о себе самые добрые воспоминания".
Лица Района | Просмотров: 1896 | Добавил: witkom | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

Подполковник запаса, родился 12.09.1923 года в село Ермаковское Красноярского края в крестьянской семье. Ни товарищество по совместной обработке земли (ТОЗ), ни коммуна, ни колхоз не смогли осуществить вековую мечту крестьянина о земле и некоторые крестьяне села стали покидать его в поисках лучшей жизни. Так в 1932 году и наша семья оказалась в молодом, преуспевающем , а сейчас богом забытом, умирающем портовом городе в низовьях Енисея Игарке.

[Image]

Здесь я окончил 7 классов и был призван в армию. Попал в Ленинск-Кузнецкое пулеметное училище, которое в полном составе вскоре было отправлено на фронт.

Боевое крещение принял рядовым разведки 72 гвардейского стрелкового полка 24 гв. стр. дивизии 2 гв. армии под Сталинградом. Наша армия образовала внешнее кольцо окружения Сталинграда и не пропустила танковую армию Гудериана, пытавшуюся деблокировать окруженную в Сталинграде армию Паулюса. Остановив немцев, мы погнали их на запад. Мы шли по берегу Дона. Напротив станицы Старочеркасской решили перейти на другой берег. Вышли на лед, и тут с другого берега застрочил пулемет. Одного человека ранило. Осмотрелись. На другом берегу, на небольшой возвышенности оборудовано пулеметное гнездо. Оттуда и велся огонь.

Современники | Просмотров: 2177 | Добавил: witkom | Дата: 19.11.2009 | Комментарии (0)

Бывший игрок ФК "Динамо" Брянск Евгений Шелютов после долгой паузы отличился за белгородскую "Салют-Энергию". Его команда победила "Краснодар" 2:1. Гол Евгения стал победным. Белгород за три тура до финиша идёт на шестом месте. На следующий год у этой команды задача - побороться за выход в премьер-лигу.
Современники | Просмотров: 584 | Добавил: witkom | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

Dr.Lector
 Стиль рок-музыки:      СКА, Рэгги, Фолк
 Дата регистрации:     20 декабря 2008
участники группы - профессиональные драмматические актеры. материал - это , в основном , творчество актера Александра Стефанцова. его песни - это острая сатира и красивая лирика. аранжеровками занимаются все участники группы, а именно:
гитара, бас- гитара - юрий квятковский ( актер театра и кино )
гитара - алексей копалин ( художник, дизайнер)
ударные - каземир лиске (америка) - ( актер театра и кино. работает в москве)
скрипка - один байрон ( америка) - ( актер, заканчивает школу- студию мхат)
труба - сашко - ( профессиональный музыкант, первый состав группы " ленинград")
Основной акцент группа делает на живые выступления . именно на них группа раскрывает свой потенциал.
  Dr.Lector -это группа, в состав которой входят только актеры. Днем они играют Гамлета, Чичикова и Онегина на сценах школы- студии МХАТ и Моссовета, а по вечерам собираются в один инструментальный балаган под руководством Александра Стефанцова и начинают уже свое личное представление. Группа существует  год, и уже успела собрать вокруг себя творческих молодых людей, которым импонирует их самовыражение и искренность, а в особенности Александр Стефанцов – автор и исполнитель песен, а точнее целый театр одного актера. Его энергия не оставит равнодушным не одного зрителя, ведь он не просит, он требует " любите меня", и нет причин, чтоб не подчиниться.
Современники | Просмотров: 1618 | Добавил: witkom | Дата: 18.10.2009 | Комментарии (0)

[Image] Александр Стефанцов родился в г. Карачев, Брянской области 27 апреля1977 года. По собственному признанию в школе учился плохо. После ее окончания хотел поступать либо на повара-кондитера, либо повара-дегустатора спиртных напитков. В детстве мечтал быть шофёром-дальнобойщиком или агрономом. Но по совету сестры Александр поступает в Орловский ГИИК на режиссерский факультет. В 1998 г. Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова, которую успешно заканчивает в 2002 году. В этом же году он становится актером театра "Сатирикон", где работает в течение нескольких лет. Параллельно с работой в театре Александр начал сниматься в кино и сериалах. Наиболее известные из его работ: сериалы "Ранетки","Фирменная история", "Бешеная", фильм "Стиляги" С 2008г - один из основателей и лидер, а также автор музыки и текстов группы Dr.Lector, все участники которой выпускники школы-студии МХАТ
Современники | Просмотров: 3700 | Добавил: Витек | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (2)

Родился 02.04.1984, Брянская обл. г.Карачев

Лауреат Театральной премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль (2006, за роль в спектакле «С любимыми не расставайтесь»)

Театр

В 2006 году Антон Шагин окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова). За роль Мити в спектакле «С любимыми не расставайтесь», поставленном в Школе-студии МХАТ, молодой актер был удостоен Театральной премии «Золотой лист». Кроме того, Антон Шагин принимал участие в постановке РАМТа «Берег утопии» (Слепцов) и ТЦ на Страстном «Валентинов день» (Валентин).

Современники | Просмотров: 774 | Добавил: witkom | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

"Ленком" сыграл "Вишневый сад" как о себе. Здесь нет тоски, а есть отчаянное бесстрашие.

"Вишневый сад" на отечественной и мировой сцене столько раз продавали и оплакивали, что Марк Захаров решил пойти по другому пути. Он сделал жизнеутверждающий и динамичный, даже веселый спектакль и посвятил его памяти Олега Янковского, который репетировал Гаева, и, конечно, памяти всех тех, кого "Ленком" с ужасающей быстротой терял и терял за последнее время. Они так и играют чеховскую пьесу: все самое страшное уже позади, поэтому бояться ничего не надо, жизни вообще не надо бояться.

На сцене нет даже намека на цветущие деревья — один частокол голых прутьев. И огромная стена старого барского дома, которая легко перемещается в пространстве, манит раскрытым окном, пытается прикрыть, защитить своих непутевых хозяев, а в финале, едва не раздавив Фирса, рассыпается вдребезги со страшным грохотом, словно салютуя той новой реальности, которая все равно придет, хотим мы того или нет. Подчеркнув, что, поставив спектакль "по мотивам комедии", режиссер пьесу значительно сократил, чем, впрочем, сегодня уже никого не удивишь. Какие-то реплики поменял местами, что-то, кажется, даже дописал, и все ради того, чтобы события развивались стремительно, характеры обнаруживались сразу, темп нигде не буксовал, а зрителю ни секунды не было скучно.

Глядя на совсем молодого Антона Шагина в роли Лопахина, понимаешь, почему в "Ленкоме" звездная труппа. Захаров безошибочно сумел разглядеть в удачно дебютировавшем на экране актере внутреннюю силу, органичность, просто талант, наконец. Шагин играет не натруженного купца из простых, который, купив имение, взял реванш, а юношу, почти мальчика, у которого есть план, проект переустройства сада. Он пытается спроектировать, выстроить свою жизнь, но обречен точно так же, как и Раневская, которая ничего не планирует и живет по наитию, по чувству.

Современники | Просмотров: 1133 | Добавил: witkom | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 101-106