Главная » Статьи » Архив новостей Карачева » Общество |
Масленица предскажет даже нрав будущего мужа Этот древний славянский
праздник дошел до наших дней с языческих времен, а сейчас и
православная церковь считает его «своим», рассматривая как подготовку к
долгому Великому посту. В нынешнем году Масленица отмечается с 8 по 14
февраля. Погадаем на угощении Издавна на Масленицу было принято готовить самые различные угощения – все виды солений, грибы, вяленую рыбу, душистый хлеб, пироги, медовые пряники и, конечно же, блины. Они не просто блюдо, а символ: в дохристианские времена наши предки молились богу солнца Яриле и готовили блины в благодарность ему за свет и тепло. Кстати, раньше на Руси по блинам гадали (это делали на второй день Масленичной недели – в «заигрыши»). Говаривали: «Выбирай мужа по блинам, а жену – по пирогам». Какие блины мужчина предпочитает, таков и его характер. Блины с икрой любят настоящие суровые мужики – такие и жену обеспечат, и хозяйство крепкое держать будут. Но ласки от них ждать не стоит. Если парень предпочитает блины с красной рыбой, то нрав его ласковый, это скорее мечтатель, художник. Он будет говорить нежности, но хозяйство может прийти в запустение. Блины со сметаной любят мягкие мужчины, которых легко переубедить. С сахаром – те, кто любит, чтобы детишек было много, а уж жена за ними присмотрит. Самые неприятные кандидаты в мужья те, кто ест блины с вареными яйцами – зануды дома и на празднике. Блины с вареньем любят парни-красавцы, первые на деревне. Быть женой такого лестно, но ведь и загулять может. Все это легко проверить, надо лишь приготовить вдоволь угощения и пригласить женихов. А вот и несколько рецептов. Блины панированныеИспечь обыкновенные скороспелые блины. Смешать 500 г фруктового или ягодного джема, 100?г молотых сухарей и 50 г дробленых орехов. Нанести начинку на одну сторону блина, свернуть рулетиком, смазать яйцом, обвалять в панировочных сухарях и испечь на масле.Блины скороспелыеВам потребуются: 1?кг муки, 0,5 л молока, 0,5?л воды, 4 яйца, 50 г сахара, соль.Яйца растереть с сахаром и солью, разбавить молоком и замесить вязкое тесто. Добавляя в 2-3 приема теплую воду, разбавить тесто, каждый раз взбивая деревянной лопаточкой, а затем венчиком до образования однородной массы. Печь на горячей, смазанной жиром сковороде. В такие блины обычно заворачивают различные фарши: мясной, рисовый, капустный. Блины из тыквыВам потребуются: 1 кг тыквенного пюре, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3?яйца, 50 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 200 г сахара, соль.Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить в воде с добавлением молока до готовности, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в пюре теплое молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на два часа в теплое место, после чего влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпекать блины как обычно. | |
Категория: Общество | Добавил: witkom (10.02.2010) | |
Просмотров: 553 |
Всего комментариев: 0 | |