Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих искусали бараны

О, сколько нам открытий чудных готовит конопляный дух...

Ой, назовите меня Тузиком и дайте эту грелку! (Игорь Мелихов)

Вашему домашнему дельфину не с кем поговорить? Ультразвуковая стиральная машина "Ретона" поможет вам

Афоризмы | Просмотров: 768 | Добавил: witkom | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (0)

Карачев — один из древнейших городов русского государства. Первое упоминание о Карачеве относится к 1146 году: «И давидча идоста к Добрянскому, а Всеволод Стослав в Корачев и посла Козельскоу…»1 Однако историки XIX века и современные ученые-археологи считают, что город, несомненно, возник так же, как и Брянск, в конце X – начале XI вв. Археолог из Москвы Т. Н. Никольская писала
История | Просмотров: 971 | Добавил: Витек | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (0)

Родился 27 октября 1922 года в г. Карачеве. В 1940 году закончил Карачевское педагогические училище и был назначен директором сельской школы. В том же году призван в ряды Красной Армии* Прошел всю войну в войсках ПВО, был участником битвы за Москву, награжден боевым орденом и медалями.
Современники | Просмотров: 1761 | Добавил: witkom | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (0)

Очерк исследование о происхождении названия «Карачев»

«Язык — живой свидетель времени, и не надо девать его лжесвидетелем эпох».     Ф. В. Гладков.
  Карачев — один из тех старейших городов Руси, название которого стараниями наших краеведов как раз и предстало перед нынешними поколениями его жителей лжесвидетелем не только времени и мотивов основания города, но даже и своей изначальной языковой принадлежности.
Не имея возможности в: кратком газетном очерке высветить вклад каждого, кто в разное время писал о Карачеве и по той или иной причине, вольно или невольно, приложил руку к этому неблагому делу, ограничимся лишь высказываниями тех; краеведов, мнение которых по; этому вопросу получило рас-пространение, как наиболее достоверные варианты, отвечающие будтобы исгорической истине.

История | Просмотров: 10644 | Добавил: witkom | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

Иногда паклю горящую под поленницу суют, суют — не берет. А искорка одинокая из трубы пролетит на высоте — и вся деревня дотла». Правильно написал Александр Солженицын. Да что там деревня, в прошлом, бывало, и города выгорали до единого дома. С каких пор пожары стали проблемой? Пожалуй, как только человечество овладело огнем и стало строить наземные жилища.

История | Просмотров: 6727 | Добавил: witkom | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

Варвара Михайловна Покровская (мать писателя М. Л. Ьулгакова) родилась 19 сентября (по старому стилю) 1869 года в городе Карачеве, тогда Орловской губернии. Отец ее протоиерей Казанской соборной церкви (по ул.Козельской, ныне Советской, приблизительно, за, универмагом и напротив АО «Металлист») обладал необходимым даром священнослужителя.
Варвара Михайловна Покровская окончила Орловскую гимназию с программой мужских гимназий до замужества два года работала Учительницей в четвертом классе Карачевской женской прогимназии.
История Архив | Просмотров: 1606 | Добавил: witkom | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

История Карачева неотделима от истории борьбы русского народа за становление и укрепление независимого государства. На всех этапах город был ареной кровопролитных сражений с иноземцами. Но он устоял. Устоял благодаря неистребимости жизненных сил и творческого духа народа, который 36 раз возрождал его из руин и пепла.

В 1146 году северский князь Святослав Ольгович вместе со своей семьей и вер¬ной ему дружиной переезжает в Карачев, входящий в состав его владений. По этому случаю и упоминается впервые Карачев в Ипатьевской летописи.

История | Просмотров: 7622 | Добавил: witkom | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

Ко мне и руки попал июньский номер «Военно-медицинского журнала»
за 1995 год, в котором есть статья о нашем земляке А. И. Сидельникове, которому исполнилось 70 лет. Журнал этот прислал сам юбиляр своим сестрам - Евгении Ивановне и Зое Ивановне, живущим в г. Карачеве.
Современники | Просмотров: 1838 | Добавил: witkom | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

В издательстве «Согласие» (Москва) вышла в свет книга под этим названием. Она прекрасно издана и иллюстрирована, а по своему содержанию, возможно, станет бестселлером. Правда, тираж ее невелик всего 5 тысяч экземпляров. Это воспоминания великого хореографа нашего времени Игоря Моисеева. В ней описан уникальный жизненный путь. автора, которому в этом году исполнилось девяносто лет. Гастроли по всей планете, около двухсот поставленных танцев пародов всего мира, работа в Больном театре, подготовка выступлений на физкультурных парадах. Знакомство с очень многими выдающимися политиками и деятелями культуры.
История Архив | Просмотров: 878 | Добавил: witkom | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

Карачеву — 850 лет.Но Удивительное дело: чем старше по возрасту, тем моложе и краше он по своему внешнему и внутреннему состоянию, А ведь пятьдесят три года назад, в августе сорок третьего, наш город был стерт с лица земли. Около двух недель фашистские варвары жгли, громили, взрывали его. И даже после сдачи Карачева, отступая все дальше на запад, немцы еще несколько дней продолжали выпускать снаряды по территории, где был несколькими днями раньше красивый и жизнедеятельный город.

История Архив | Просмотров: 922 | Добавил: witkom | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 11231-11240 11241-11250 11251-11260 11261-11270 11271-11280 ... 11381-11390 11391-11392